Sonntag, den 02. Juni 2019 um 00:00 Uhr
Wie seit 2010 üblich, veranstaltet der VfB 1906 Sangerhausen e.V. auch im Jahr 2018 eine MINI-WM im Fußball. Neu in diesem Jahr ist, dass die Veranstaltung an drei Tagen in drei Altersklassen stattfindet. Dabei versuchen wir das Turnier der G-Jugend mit 20 Mannschaften durchzuführen. Die Turniere der F-Jugend und der E-Jugend finden jeweils mit 32 Mannschaften statt. Bei diesen beiden Turnieren wird jeweils in knapp fünf Stunden der komplette Spielplan der Fußball-WM in Rußland durchgespielt. In allen drei Altersklassen erhalten die Sieger einen WM-Pokal. Alle drei Turniere finden im Sportpark Friesenstadion in Sangerhausen statt. Zu Beginn laufen alle Mannschaften hinter den Fahnen der Länder ein. Gespielt wird jeweils in den Nationaltrikots.
Die Turniere finden an folgenden Tagen statt:
G-Jugend: Freitag, den 22.06.2018 ab 17.00 Uhr;
F-Jugend: Samstag, den 23.06.2018 ab 10.00 Uhr;
E-Jugend: Sonntag, den 24.06.2018 ab 10.00 Uhr.
Weitere Einzelheiten finden die interessierten Vereine auf unserer Internetseite unter dem Stichwort: "MINI-WM 2018". Für eventuelle Rückfragen steht Marcus Rauer unter der Telefonnummer: 0173/7225176 zur Verfügung.
Die Anmeldung der Vereine ist weiter mit dem jeweiligen Länderwunsch, so der Länderwunsch noch nicht vergeben ist, unter der Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder bei Marcus Rauer unter der o.g. Telefonnummer möglich. Bei der F-Jugend fehlen noch 9 Teilnehmer und bei der E-Jugend 9 Teilnehmer ( Stand 01.06.2018 ) . Also der Aufruf an alle Trainerinnen und Trainer von F - Jugendmannschaften und E - Jugendmannschaften, meldet Euch umgehend beim VfB 1906 Sangerhausen, damit dieses Turnier wieder ein Erlebnis für die Kinder wird !

Donnerstag, den 10. Januar 2019 um 00:00 Uhr
Der VfB hat mit der "KÄRCHER Servicecenter Mitteldeutschland GmbH" ( Autowaschanlage in der Straße Kupferhütte in Sangerhausen, neben der Totaltankstelle ) einen Sponsorenvertrag abgeschlossen. In dieser Waschanlage wird die Wäsche Nr. 8 seit wenigen Tagen als "VfB-Wäsche" geführt. Für jede Wäsche mit der Nummer 8 erhält der VfB einen Betrag in Höhe von 2,00€. Dabei ist es völlig unerheblich, ob die Kundin / der Kunde Mitglied unseres Vereines ist oder nicht. Der Sponsorbeitrag fließt immer.  Der VfB 1906 Sangerhausen e.V. bedankt sich recht herzlich beim Geschäftsführer Frank Wedekind für diese Unterstützung. Also ganz oft das Fahrzeug bei der KÄRCHER Servicecenter GmbH mit der "VfB-Wäsche" ( Wäsche Nr. 8 ) waschen!

PS. Der Artikel wurde am 11.12.2017 das erste Male online gestellt!

Mittwoch, den 20. Juni 2018 um 00:00 Uhr
Vom Freitag bis Sonntag sind viele Nachwuchsspielerinnen und Nachwuchsspieler um Sportpark Friesenstadion zu erleben. Zum einen gibt es von Freitag bis Sonntag jeweils eine MINI-WM im Fußball zu erleben. Zum ersten Mal wird diese traditionelle Veranstaltung in drei Altersklassen durchgeführt. Es beginnt am Freitag ab 17.00 Uhr mit dem Turnier der G - Jugend. Am Samstag und Sonntag werden jeweils ab 10.00 Uhr die Turniere der F - Jugend und E - Jugend durchgeführt. Alle drei Turniere beginnen mit dem Einlaufen der Mannschaften hinter den Landesfahnen. Bei der G - Jugend wurde das Turnier auf zwanzig Teilnehmer begrenzt. In den beiden anderen Altersklassen ist abzuwarten, ob noch insgesamt jeweils 32 Mannschaften ihre Meldung abgeben. Ansonsten müßte nach einem abgespeckten Turnierplan gespielt werden. Außerdem finden Turniere um den WINI-Cup statt. Dies ist ein Turnier ebenfalls für Nachwuchsmannschaften, die von der Sparkasse Mansfeld-Südharz und vom ehemaligen Bundesligaspieler Rene Tretschok organisiert werden. Neben den Mannschaften, Trainern und Eltern und Verwandten der Spieler sind auch alle Fans des Nachwuchsfußballes in den Sportpark Friesenstadion eingeladen. Wir wünschen allen Mannschaften eine gute Anreise, viel Spass und den besten Mannschaften den Sieg!

Dienstag, den 12. Juni 2018 um 00:00 Uhr
Der VfB 1906 Sangerhausen e.V. gratuliert Steffen Klaus zu seinem heutigen 50. Geburtstag recht herzlich. Wir wünschen Steffen vor allem Gesundheit, Glück in der Familie, Spass im Beruf und viele Erfolge in seiner ehrenamtlichen Arbeit für den VfB. Steffen war und ist in vielfacher Hinsicht ehrenamtlich für den VfB tätig. So war er jahrelang Mitglied des Beirates des VfB und Übungsleiter im Nachwuchsbereich ( zur Zeit eine der Trainer der D1-Jugend ). Seit der letzten Wahl ist er auch Mitglied des Präsidiums des VfB. Seit vielen Jahren betreut er sehr intensiv die Facebook-Seite des VfB. All diese ehrenamtlichen Arbeiten übt er mit sehr viel Einsatz und Herzblut aus. Der Verein möchte sich heute dafür recht herzlich bedanken. Wir wünschen Steffen heute einen schönen Tag! Steffen lass Dich heute von Deinen Freunden und Deiner Familie verwöhnen!

Sonntag, den 03. Juni 2018 um 23:09 Uhr
Auch in der letzten Woche fanden wieder zahlreiche Pflichtspiele im Nachwuchsbereich der Abteilung Fußball statt. Einige Mannschaften bestritten sogar zwei Spiele. Und hier alle Ergebnisse:
A-Jugend: LSG Lieskau 1920 - VfB 2 : 12,
B-Jugend: VfB - FC Grün-Weiß Piesteritz 1 : 6,
B-Jugend: VfB - JFV Sandersdorf-Thalheim 1 : 2,
C-Jugend: JFV Weißenfels - VfB 5 : 0,
C-Jugend: VfB - SV Dessau 05    1 : 2,
D-Jugend: Haldensleber SC - VfB I 1 : 3,
D-Jugend: VfR Roßla II - VfB II 0 : 19,
D-Jugend: VfB II - VfB Blau-Weiß Uftrungen 7 : 0,
D-Jugend: JSG BSC Blankenheim - VfB III 5 : 3 ( Kreispokal ),
E-Jugend: VfB I - SV Eintracht Niederröblingen 9 : 3,
E-Jugend: VfB I - JSG Einheit Schlenze 12 : 3 ( Kreispokal ),
E-Jugend: VfB II - SV Fortuna Brücken 2 : 1.