Diese Woche:1991

News/Allgemein
Donnerstag, den 16. August 2018 um 23:17 Uhr
Einen sportlichen Höhepunkt erwarten alle Sportfans am 25.08.2018 im Sportpark Friesenstadion in Sangerhausen. Dann finden ab 10.00 Uhr die 29. "Landessportspiele für Behinderte und ihre Freunde" statt. Veranstalter dieser Sportveranstaltung ist der Behinderten - und Rehabilitations - Sportverband Sachsen - Anhalt ( BSSA ). Gemeinsame Ausrichter sind der Sportverein für Gesundheit und Rehabilitation Sangerhausen ( SVGR ), der ASV und der Kreissportbund Mansfeld-Südharz. Die Schirmherrschaft hat der Minister für Inneres und Sport des Landes Sachsen - Anhalt, Holger Stahlknecht, übernommen. Bei dieser Veranstaltung treten in verschiedenen Wettkämpfen jeweils ein behinderter Sportler und ein nichtbehinderter Sportler gemeinsam in verschiedenen Wettkämpfen ( Rosen pflanzen, Kupfererz schleudern, Schachthaldenbau, Das Glück des Kobermännchens, Das Mammut einfangen und Treffpunkt Sangerhausen ) an. Ausserdem gibt es ein integratives Klein-Feldfußballturnier für Behinderte und ihre Freunde. Die Wettkämpfe sind von 10.15 Uhr bis 13.00 Uhr geplant. Ausserdem gibt es ein tolles Rahmenprogramm, auch noch nach dem Ende der Wettkämpfe. In den letzten Jahren gab es bei diesen Spielen jeweils weit über 1000 Teilnehmer. Einzelheiten zum Ablauf der Veranstaltung und die Beschreibung der einzelnen Wettkämpfe findet Ihr unter "https://www.bssa.de" . Neben dem Veranstalter, den Ausrichtern und dem Geschwister-Scholl-Gymnasium ( hier Teilnehmer ) stellt auch der VfB viele ehrenamtliche Helferinnen und Helfer. Der VfB unterstützt die Veranstaltung, insbesondere durch die Versorgung mit Speisen und Getränke für die Teilnehmer und Gäste. Hierfür vorab schon ein großes Dankeschön an unsere Helferinnen und Helfer. Wir rufen alle zum Besuch dieser Veranstaltung auf, um die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lautstark zu unterstützen.