Kruth - Hamann ( 72. Thon ), Dzogovic, Kluge ( 46. Witt ), Hink, Gollnack ( 79. Engojan ), Sliskovic, Haffke, Vogler ( 66. Meier ), Stappmann, Jürgen

VfB 1906 Sangerhausen I

Brünoth - J. Hetke, Säcker, D. Schulz ( 87. Sylla ), Hildebrandt, Kern, Olbricht, Wesemann ( 83. Gerhardt ), Dietze ( 60. G. Schneider ), Schäffner, Glage ( 68. Hennig )

Zuschauer: 179 ( darunter etwa 30 aus SGH )

Schiedsrichter: Max Grünwoldt ( Leipzig ) - Hendrik Miekautsch ( Lüttchendorf ), Daniel Fritzsche ( Bitterfeld-Wolfen )

Gelbe Karten: Glage, J. Hetke ( beide VfB )

Gelb-Rote Karten: Keine

Rote Karten: Keine

Torfolge: 1 : 0 ( 13. Gollnack ), 1 : 1 ( 51. Glage ), 2 : 1 ( 83. Engojan ), 3 : 1 ( 84. Thon )

Spielbericht:

Knapp 10 Minuten ( mit Nachspielzeit ) fehlten dem VfB zum ersten Punktgewinn und zur ersten Überraschung in dieser Saison. Mit einer kämpferischen und spielerisch starken Leistung hätte der VfB einen Punktgewinn verdient gehabt. In der 1. Halbzeit war das Chancenverhältnis ausgeglichen. Die Gastgeber hatten folgende Chancen : 8. zwei Flanken von Sliskovic, VfB rettet; 13. Pass Vogler auf Gollnack-schiebt in die lange Ecke zum 1 : 0; 24. Dirktschuss Sliskovic aus Nahdistanz-schiesst eigenen Mann an; 41. Flanke Sliskovic-Direktschuss Gollnack-aus Nahdistanz vorbei. Aber auch der VfB versuchte ein Tor zu erzielen: 10. Ecke Dietzer Kopfball Wesemann-FCM rettet in höchster Not; 18. Großchance nach Ecke-FCM klärt; 22. Flanke Dietze-Direktschuss Wesemann aus Nahdistanz- Kruth klärt zur Ecke; 25. Schuss Niklas-Torwart sicher.In der 2. ´Halbzeit wollten es die Gäste wissen. Nach einem Abwehrfehler setzte sich Philipp durch und schoss den Ball aus 20 Metern ins Tor. Die Gäste hatten noch weitere Chancen ( 65. Schuss Janek aus  20 Metern-knapp vorbei; 70. Freistoß Max-knapp vorbei; 85. Heber Keffke von der Mittellinie-Torwart rettet im letzten Augenblick ). Die Gastgeber hatten in der 2. Halbzeit ein Chancenplus ( 57. Schuss auf die kurze Ecke-Glanztat Eric; 60. Schuss aus Nahdistanz-wieder Glanztat Eric; 61. Schuss Hink-Eric sicher; 71. Eric rettet in höchster Not; 80. Schuss Engojan aus Nahdistanz-Glanztat Eric; 81. Kopfballaufsetzer Engojan- 2 : 1; 84. Schrägschuss Thon zum 3 : 1.  Der VfB hat kämpferisch und läuferisch alles gegeben. Viele Spieler waren zum Schluss im dunkelroten Bereich. Einen Ausfall gab es nicht. Es war schade, dass es nicht zum Punktgewinn gereicht hat. Mit solchen Leistungen wird der VfB in dieser Saison noch viele Punkte holen. Nun geht es am 20.08.22 um 15.00 Uhr gegen Fortuna Magdeburg. Da sollen die ersten Punkte eingefahren werden.