Bemmann - Hildebrandt, Sonnenberg ( 63. J. Stöhr ), Olbricht, D. Schulz ( 74. Scholz ), J. Hetke ( 73. Kamprath ), Wagenhaus, Weick, Schäffner, G. Schneider

FSV Saxonia Tangermünde

Runge - Döhmann ( 64. Karaterzyan ), Bittner ( 46. Bäther ), Bogdiazh ( 46. Pusch ), Seidel-Holland, Schmidt ( 64. Röding ), Lehmann, Asieiev, Heise, Zaporoshchenko, Lehmann

Zuschauer: 124

Schiedsrichter: Jannis Körner ( Niederdodeleben ) - Steffen Grafe, Marcel Mönner ( beide Kleinmühligen )

Gelbe Karten: Olbricht ( VfB ) - Lehmann ( Tangermünde )

Torfolge: 1 : 0 ( 4. G. Schneider ), 2 : 0 ( 18. Weick ), 3 : 0 ( 45.+1 Schäffner ), 4 : 0 ( 64. Weick ), 5 : 0 ( 67. Weick ), 6 : 0 ( 71. Schäffner ), 6 : 1 ( 76. Pusch )

Spielbericht:

Mit einem Kantersieg gegen Tangermünde hat die 1. Mannschaft Ottersleben auf Distanz gehalten. Anders als gegen Ilsenburg und gegen Ottersleben gab es in der 2. Halbzeit keinen Einbruch des VfB. Dabei spielten die Gäste munter mit und hatten in beiden Halbzeiten ihre Chancen. Schon in der 2. Minute schoss Asieiev aus Nahdistanz an die Latte. Folgende weitere Chancen hatte Tangermünde in der 1. Halbzeit: 6. Kopfball Schmidt aus Nahdistanz nach einer Ecke vorbei; 43. Fernschuss Asieiev nach Konter - "Bemme" hält. Da war der VfB effektiver: 4. G. Schneider wird mustergültig freigespielt 1 : 0 aus acht Metern; 7. Bruno auf Lenny - mustergültige Flanke - "Kevke" verpasst; 18. "Gabi" spielt Bruno frei - überlegt zum 2 : 0; 40. Freistoß "Kevke" aus 22 Metern - Runge sicher; 42. "Kevke" auf Janek - Flanke auf Bruno - scheitert aus Nahdistanz; 45.+1 scharfe Eingabe von Lenny - unter Bedrängnis "Kevke" zum 3 : 0; 45.+3 Kern auf Bruno - scheitert aus Nahdistanz. Auch in der 2. Halbzeit hatten die Gäste einige Chancen: 55. Rückpass auf Pusch - Direktschuss aus 10 Metern - Glanztat "Bemme"; 58. Flügellauf Heise - Doppelchance Seidel-Holland aus Nahdistanz - erst Glanztat "Bemme", zweitens Pfosten; 76. Heber Pusch zum 6 : 1; 86. Freistoß Bäther - "Bemme" sicher. Der VfB hatte auch in der 2. Halbzeit viele Chancen;: 52. Freistoß Lenny - knapp vorbei; 64. langer Ball auf Bruno - trocken zum 4 : 0; 67. Lenny auf Bruno überlegt zum 5 : 0; 69. Schuss Janek an den Innenpfosten; 71. direkter Freistoß "Kevke" zum 6 : 0;  76. Solo Gabi  - Ablage auf Kamprath - scheitert an Abwehrspieler; 88. "Kevke" schiesst einen Elfmeter in Uli Hoeness Manier in Richtung Abelio. Am Ende ein hochverdienter Erfolg. Nun geht es am Samstag, den 04.05.2024 um 15.00 Uhr auswärts gegen Preussen Magdeburg. Hier heißt es wieder zu punkten um Ottersleben auf Distanz zu halten. Auf geht`s VfB!

Ottersleben vs VfB Sangerhausen I

Spielbericht VfB I gegen Ilsenburg

Bemmann -  Sonnenberg, D. Schulz ( 90. F. Stöhr ), Schröter ( 68. Olbricht ), Hildebrandt, Kern ( 85. Kamprath ), Wagenhaus ( 69. G. Schneider ), J. Stöhr ( 58. Scholz ), J. Hetke, Weick, Schäffner

FSV Grün-Weiß Ilsenburg

Hanns - Camargo Lacerda de Souza ( 64. Ahmad ), Himburg ( 69. Kiefer Morobel ), Mingramm, Gomes Paranagua, Lozinski, Ulicny, Kunzel, Sousa e Silva, Beer ( 64. Papner ), Röder

Zuschauer: 66

Schiedsrichter: Niklas Schimpf ( Salzatal ) - Max Pfannschmidt ( Weißenfels ), Lutz Marschhausen ( Wengelsdorf )

Gelbe Karten: Kern, D. Schulz, Weick ( alle VfB ) - Himburg, Lozinski, Ulicny, Trainer Marko Fiedler ( alle Ilsenburg )

Torfolge: 1 : 0 ( 10. Schäffner ), 2 : 0 ( 16. Weick ), 3 : 0 ( 22. Camargo Lacerda de Souza - Eigentor ), 4 : 0 ( 47. Wagenhaus ), 4 : 1 ( 63. Mingramm ), 4 : 2 ( 76. Ahmad ), 4 : 3 ( 90.+2 Gormes Paranagua )

Ein verrücktes Spiel hat der VfB am Ende verdient gewonnen. Die Gastgeber liessen so viel Chancen aus, dass es eigentlich für einen zweistelligen Sieg gereicht hätte. Am Ende musste der VfB zufrieden sein, dass die drei Punkte im Friesenstadion blieben. Insbesondere Bruno und "Kevke" sündigten mit den Chancen. Der VfB hatte in der 1. Halbzeit viele Chancen: 4. Flügellauf Janek - präzise Eingabe - "Kevke" scheitert freistehend aus fünf Metern; 10. Zusammenspiel Janek - Bruno - "Kevke" - 1 : 0 aus Nahdistanz; 14. Flanke J. Stöhr - Kopfball "Kevke" freistehend vorbei; 16. Janek spielt Bruno frei - überlegt zum 2 : 0 aus Nahdistanz; 18. "Kevke" allein vor dem Tor - scheitert an Hanns; 22. drei Ilsenburger sind sich im Fünfmeterraum nicht einig - am Ende Eigentor Camargo Lacerda de Souza 3 : 0; 28. Flügellauf Janek - gute Eingabe - alle verpassen; 31. Flanke Janek - Kopfball Bruno an den Pfosten. Die Gäste hatten nur eine Chance in der 1. Halbzeit. In der 33. Minute ging ein Heber aus 20 Metern über das leere Tor. In der 2. Halbzeit hatte der VfB weiter viele Chancen, vernachlässigte aber die Abwehrarbeit. Folgende Großchancen hatte der VfB: 47. Hanns vertändelt den Ball im eigenen Fünf - Meterraum - Lenny geht dazwischen und schiebt ein; 48. Doppelchance VfB aus Nahdistanz - Ilsenburg blockt ab; 52. Freistoß Bruno aus 18 Metern - Hanns sicher; 54. Alleingang Lenny - schiesst an den Pfosten; 61. Bruno auf "Kevke" - schiesst aus Nahdistanz über das Tor; 67. Steilpass auf Bruno - schiesst allein vor dem Tor vorbei; 73. Querpass auf Bruno - schiesst über das Tor aus Nahdistanz; 86. Heber Gabriel über das Tor; 90. Mika Solo von der Mittellinie - allein vor dem Tor - Schuss an den Innenpfosten. Ilsenburg war erst ab der 60. Minute im Spiel, dann aber richtig: 61. Mingramm Startet aus der eigenen Hälfte einen Alleingang - scheitert an "Bemme"; 63. feiner Hackentrick von Mingramm aus Nahdistanz 4 : 1; 76. Volleyschuss Ahmad nach Ecke 4 : 2; 90.+2 Schuss Gomes Paranagua aus Nahdistanz nach Ecke 4 : 3.  Durch den Sieg vergrößerte sich der Vorsprung auf Ilsenburg auf 14 Punkte. Am nächsten Samstag gibt es das nächste wichtige Spiel in Ottersleben.

Daten vom Spiel VfB I gegen Zorbau

Busch - Sonnenberg, Schröter ( 75. Olbricht ), Wagenhaus, Hildebrandt, J. Hetke ( 78. F. Stöhr ), D. Schulz, Kern, Kamprath ( 57. Scholz ), Schäffner, G. Schneider

SV Blau-Weiß Zorbau

Kostal - Magdeburg, Glänzel, Neuhaus, Förster ( 81. Baum ), Gomes da Silva, Raßmann, Lehmann, Schubert, Worbs, Franz ( 90.+2 Rietschel )

Zuschauer: 139

Schiedsrichter: Tino Hanke ( Lutherstadt Wittenberg ) - Stefan Cordes ( Gräfenhainichen ), Kay Schröter ( Kelbra )

Gelbe Karten: Kamprath, J. Hetke, Schröter, F. Stöhr ( alle VfB ) - Worbs, Franz ( beide Zorbau )

Torfolge: 0 : 1 ( 14. Lehmann )

Nach der deftigen Niederlage in Stendal zeigte die Mannschafte eine Reaktion und bot gegen den Spitzenreiter eine beherzte Partie. Nach den Chancen hätte das Spiel eigentlich mindestens 4 : 4 enden können, ja müssen. Die Mannschaft von Trainer Stefan Kuhnert hatte mindestens einen Punkt verdient gehabt. Sie scheiteret am Freitagabend aber an ihre Chancenverwertung. Von der ersten Minute ( Gabi ) bis zur 94. Minute ( Hilde ) vergab die Mannschaft teilweise klarste Chancen. Auf die Leistung insgesamt kann die Mannschaft aufbauen. Das nächste Spiel bestreitet die 1. Mannschaft am Freitag, den 19.04.2024 um 19.00 Uhr im Friesenstadion gegen Ilsenburg. Damit beginnen für den VfB die "Abstiegsendspiele". Auf geht`s VfB!

Daten vom Spiel Stendal gegen VfB I

1. FC Lok Stendal

Poser - Schaarschmidt ( 59. Säyniö ), Ilchenko ( 16. Vyrvch ), Bubke, Schulze, Homazau ( 65. Pfeiffer ), Salge, Breda ( 60. Flöther ), Stark, Matveyeyev ( 68. Knoblich ), Schleicher

Busch - Sonnenberg ( 73. Kamprath ), D. Schulz, Wagenhaus, Hildebrandt, F. Stöhr ( 46. V. Yadlos ), J. Hetke, J. Stöhr ( 46. Scholz ), Weick ( 90. Bemmann ), Schäffner, G. Schneider

Zuschauer: 233

Schiedsrichter: Daniel Feist (Magdeburg ) - Benjamin Petri ( Irxleben ), Steffen Look ( Magdeburg )

Gelbe Karten: Flöther, Säyniö ( beide Stendal ) - D. Schulz, Weick, J. Hetke ( alle VfB )

Torfolge: 1 : 0 ( 6. Ilchenko ), 2 : 0 ( 10. Salge ), 3 : 0 ( 57. Bubke ), 4 : 0 ( 58. Schulze ), 5 : 0 ( 83. Knoblich ), 6 : 0 ( 90. Schulze )

Mit einer klaren Niederlage endete heute der "Ausflug" der 1. Mannschaft nach Stendal. Es war damit die vierte Niederlage hintereinander. Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft von Trainer Stefan Kuhnert am Freitag, den 12.04.2024 ab 19.00 Uhr im Friesenstadion gegen den Spitzenreiter Zorbau.

Daten vom Spiel VfB I gegen Dessau

Busch - Hildebrandt, Sonneneberg, D. Schulz ( 75. Scholz ), Kern, Olbricht, Wagenhaus, Hennig ( 64. J. Hetke ), Weick, Schäffner, G. Schneider ( 70. F. Stöhr )

SV Dessau 05

Samaras - Horvath, Thomas, Mieth ( 90.+1 Hoffmann ), Zielke, Barabasch, Kupka ( 46. Apel ), Baumgart, Oku ( 46. Schmitkamp ), Pratsch, Stelmak

Zuschauer: 113

Schiedsrichter: Max Pfannschmidt ( Weißenfels ) - Lutz Marschhausen ( Wengelsdorf ), Carsten Kreft ( Tröglitz )

Gelbe Karten: Kern, Weick, Olbricht, F. Stöhr ( alle VfB ) - Stelmak, Zschiesche ( auf der Bank ), Apel, Römer ( auf der Bank ) ( alle Dessau )

Rote Karten: Pratsch ( 43. Minute - Dessau )

Torfolge: 1 : 0 ( 45.+2 Schäffner ), 1 : 1 ( 49. Barabasch ), 1 : 2 ( 56. Apel ), 1 : 3 ( 86. Barabasch )

Der VfB hat am Samstag trotz Überzahl in der 2. Halbzeit gegen Dessau verloren. Dabei hat die Mannschaft von Trainer Stefan Kuhnert wieder eine Vielzahl von Chancen vergeben. Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft am Sonntag, den 07.04.2024 um 14.00 Uhr auswärts beim 1. FC Lok StendaL:

Spielbericht Bernburg gegen VfB I

SC Bernburg

Ademovic - Becker, L. Lange, Zoll, Tsipi ( 60. Linse ), Bichtemann ( 66. Stridde ), Taiwo, Kühne, Chidera, Fahland ( 79. Riechert ), Streithoff ( 82. F. Lange )

Bemmann - D. Schulz ( 73. Kamprath ), Sonnenberg, Wagenhaus, F. Stöhr ( 46. Scholz ), J. Hetke, Kern, Hennig, Schäffner, Weick, G. Schneider

Zuschauer: 72 ( darunter 20 VfB - Anhänger )

Schiedsrichter: Nils Pilz ( Magdeburg ) - Tobias Menzel ( Oschersleben ), Marcel Meier ( Samswegen )

Gelbe Karten: J. Hetke, G. Schneider ( beide VfB )

Torfolge: 1 : 0 ( 3. Fahland ), 2 : 0 ( 31. Taiwo ), 3 : 0 ( 35. Tsipi ), 4 : 0 ( 40. Fahland ), 4 : 1 ( 42. Weick ), 4 : 2 ( 56. Weick ), 5 : 2 ( 64. Zoll - Foulelfmeter ), 6 : 2 ( 77. Fahland )

Mit einer verdienten Niederlage endete heute der Ausflug des VfB nach Bernburg. Dabei gab es in der Abwehr des VfB viele Fehler, die zu Toren der Gatsgeber führten. Ausserdem liess der VfB wieder viele Chancen liegen, so dass es am Ende eine klare Niederlage gab. Überragender Mann auf dem Platz war der Abwehrchef von Bernburg, Edozie Chidera, der die Mannschaft lautstark führte und die Spitzen immer wieder mit Pässen fütterte. In der 1. Halbzeit hatten die Gastgeber viele Chancen: 3. Konter Bernburg - Pass auf Fahland - Schuss in die lange Ecke 1 : 0; 10. Kopfball Taiwo nach Ecke - knapp vorbei; 15. Pass Tsipi auf Fahland - freihstehend über das Tor; 20. Tristan rettet in höchster Not zur Ecke; 21. "Bemme" rettet zwei Mal überragend - dann Abseits; 25. Tsipi auf Bichtemann - aus drei Metern über das Tor; 31. VfB hat schon geklärt - bekommt aber den Ball nicht weg - Taiwo schiebt ohne Gegenwehr ein; 35. direkter Freistoß Tsipi - 3 : 0; 37. Kopfball Bichtemann aus Nahdistanz - "Bemme" sicher; 40. wieder Pass in die Spitze - Fahland sicher zum 4 : 0. Der VfB hatte in der 1. Halbzeit auch einige Chancen: 14. Kern auf Bruno - allein vor dem Tor - scheitert an Ademovic; 26. Doppelchance nach Ecke - Bernburg klärt; 42. Bruno Direktschuss nach einer Ecke - 4 : 1; 44. Solo Bruno - Schuss aus 16 Metern - knapp vorbei.. Auch in der 2. Halbzeit gab es für die Gäste einige Chancen: 52. kurzer Freistoß auf Bruno - Torwart rettet; 55. Riesenchance Scholz - Torwart rettet; 56. Solo Bruno über den halben Platz - Schuss von der Strafraumgrenze 4 : 2; 87. Solo Bruno - Torwart sicher; 88. Fußabwehr Torwart nach Ecke - Hennig vergibt aus Nahdistanz. Bernburg hatte in der 2. Halbzeit auch viele Chancen: 50. langer Ball auf Taiwo - verstolpert freihstehend; 54. zwei Riesenchancen - einmal rettet ein Abwehrspieler - einmal "Bemme"; 64. Krasser VfB - Fehler im Mittelfeld - Bernburg fährt einen Konter - Foul im Strafraum - Zoll verwandelt sicher; 77. aus einer Ecke des VfB fährt Bernburg einen Konter - 6 : 2 durch Fahland; 90. Freistoß Taiwo holt "Bemme" aus dem Winkel. Am Ende ein verdienter Sieg von Bernburg. Das war jetzt die vierte Niederlage hintereinander. Es warten zwar jetzt drei weitere schwerde Spiele ( Dessau, Stendal, Zorbau ). Trotzdem muss der VfB auch in diesen Spielen versuchen zu punkten. Wir können uns nicht darauf verlassen, dass die Mannschaften hinter uns auch immer verlieren. Packen wir es an! Auf geht`s VfB!

Daten vom Spiel Westerhausen gegen VfB I

SV 1890 Westerhausen

Nebe - Hein ( 84. So ), Franceschi, de Souza Bonfim, Frye ( 63. Staat ), K. Brahmann ( 63. Grisgraber ), E. Brahmann ( 84. Winter ), Stridde, Neubauer, Hinrichsmeyer, Kim

Busch - Kern, Weick, Kamprath ( 71. J. Schneider ), Wagenhaus, F. Stöhr ( 84. Bemmann ), V. Yadlos, Gümül ( 47. Olbricht ), J. Stöhr, Hennig, G. Schneider ( 84. Nowak )

Zuschauer: 77

Schiedsrichter: Max Goroncy ( Stendal ) - Laurenz Werner ( Glindenber ), Paul lemme ( Bismarck )

Gelbe Karten: Hein, Neubauer, Hinrichsmeyer ( alle Westerhausen ) - Kern, Weick, J. Stöhr ( alle VfB )

Rote Karte: V. Yadlos ( VfB - 58. Minute )

Torfolge: 1 : 0 ( 16. Hein ), 1 : 1 ( 28. Weick ), 2 : 1 ( 47. K. Brahmann ), 3 : 1 ( 81. Staat )

Der VfB hat sein Spiel heute in Westerhausen verloren. Die Mannschaft ging stark ersatzgeschwächt ins Spiel. Die Führung kurz nach der Halbzeit und die Rote Karte kurze Zeit später brachen der Mannschaft das Genick. Ausschnitte von diesem Spiel könnt Ihr bei fupa - tv auf www.fupa.net sehen, Das nächste Spiel bestreitet der VfB, wieder auswärts, am Freitag, den 22.03.2024 um 19.00 Uhr beim SC Bernburg. Auf geht`s VfB!